Вечная сказка...

Борис Грубман
В очень давней,давней сказке
 За завесою веков,
Люди ныли очень часто
О бессмертии богов...
Почему они бессметны?
Жизнь людская коротка.
Эта зависть незаметно
Въелась людям на века...
Но и боги дети сказки,
Что людьми сочинены
Для опоры всякой власти
Они были рождены...
Сколько люди не боролись
За бессмертие своё,
Но остались с смертной долей
Как великою бедой...
И поныне все копают,
Чтобы истину найти.
Хоть в душе все понимают,
Что всех ждёт нас на пути...
Вот из зёрнышка вначале
Вырастает колосок
_Это жизни всей начало,
Но конец любого ждёт...
Как бы не был сил он полон,
Как бы не силён умом,
У любого путь не долог...
Всё старьё идёт на слом...
В той от нас далёкой сказке,
Уцелели ум и труд,
Те бессмертные закладки
Создают для нас уют...
И давно людей тех нету...
Часто стёрлись имена,
Но дела их все бессмертны
И воплощены в века!