Элегия осенней Феодосии

Дайм Смайлз
С киммерийских холмов Феодосии
Опустился прозрачный туман.
В безмятежном дыхании осени
Воздух светлою грустью чуть пьян.

И гудки кораблей стали редкими,
И умолк звонкий стрекот цикад.
Только песни осенней элегии
В перекатах дождливых звенят.

И пуста Галерейная улица,
Суету вмиг сменила тоска.
Хоровод листопадный лишь кружится,
Раззадоренный бризом слегка.

Эти листья, посланья без адреса.
Что-то шепчущие налету.
С ними осень неспешно прощается,
Расставаясь, вверяя мечту…

А когда предзакатными блестками
Фонари зажигают огни.
Тихо плачет фонтан Айвазовского
Помня милые летние дни…

______________
На иллюстрации фонтан Айвазовского