Адам Земьянин. Есть такая уличка...

Глеб Ходорковский
 Есть такая уличка
которой почти нет
а домики на ней
одноэтажные

Она порой открывается
словно старая книга
и из-за занавесок
выглядывают люди
.
Здесь можно в окошке
Увидеть стеклянный шар
Или банку с квашеными огурцами

Иногда попадается
старый, как мир, календарь,
иль образок со святыми

Но двери здесь не всегда
открыты для всех
особенно ближе к зиме.

здесь люди хотят сохранить
любою ценой
покой и тишину.

За тем, чтобы запасть
в глубокий сон
И видеть во сне,
что вскорости
будет лучше.

      *   *   *

Jest taka ulica

Jest taka ulica
kt;rej prawie nie ma
a domki przy niej parterowe

Jak stara ksi;ga
czasem si; otwiera
i ludzie patrz; zza firanek

Tu mo;na w oknie
dojrze; szklan; kul;
lub s;;j z og;rkami kiszonymi

Czasem te; si; trafi
stary jak ;wiat kalendarz
albo obrazek ze ;wi;tymi

Lecz drzwi nie zawsze
dla wszystkich otwarte
szczeg;lnie w okolicach zimy

Tu ludzie chc; mie;
b;ogi ;wi;ty spok;j
nawet za wszelk; cen;

Po to by czasem
zapa;; w d;u;szy sen
i ;ni; ;e wkr;tce b;dzie lep