Время

Евгений Хрущёв
    

Опять сметая на пути
Неоднозначность исчислений
Несётся время впереди
Других космических явлений

Когда вчера уже прошло,
А завтра тень не наступила
Тогда что будет ещё нет
И нет уже того, что было

 

Была реальность час назад
И через час реальность будет
Но нет того что унеслось
Хотя и память не забудет

Кто время вечности часы
На небесах определяет
И быстротечные века
Там точной стрелкой отмеряет?

Висят огромные часы
Над всей вселенной материальной
Не устают они считать
Веками день её реальный

И есть ли где конец времён
И если есть, то где начало
Или конец в своём кругу
Опять начало увенчало

Змея, вкусившая свой хвост
Кольцо на пальце безымянном
И колесо, пустив в свой бег
Замкнуты в круге постоянном

Устроен мир по сути так
Всё возвращается на круги
Кто другом был, но стал врагом,
Вернётся вскоре снова в други

Нет тайны свыше тайны-тайн
Где кровь и плоть-святое действо
Вернётся тот, кто обещал
Как не глумится лиходейство

Вернётся славой облачён
Как ране кровью обагренный
Всходил на крест, взойдёт на трон
Великой властью наделенный

Судить народы и миры
И злаки отделять от плевел
Спасён кто разуму внимал
Блажен кто чистым сердцем верил