Пустая душа

Алексей Маров
Жил-был одинокий и злой человек.
Не верил ни в чёрта, ни в Бога.
Ругал всех людей и костил белый свет,
А бес уже был у порога.

Легко завладел он несчастной душой,
Страстям её злым потакая.
Совсем потерял наш мужчина покой,
От злобы своей изнывая.

Замучился, бедный, нашёл колдуна.
От беса просил избавленье.
Колдун выгнал беса, награду сполна
Назначив себе за спасенье.

А бес полетал по округе чуток,
Потом от заклятий очнулся,
И в душу пустую, усвоив урок,
С друзьями-чертями вернулся.

Горька и безрадостна участь таких,
И если в душе нету Бога,
Она беззащитна для происков злых.
К ней нечисти всякой дорога.