Лесная детвора

Ольга Поликевич
Раз, два, три. Раз, два, три.
Кто там скачет впереди?
Это зайчик маленький,
Быстрый да удаленький.
А за ним лисичка,
Рыжая сестричка.
Медвежёнок топ-топ,
Да глазами хлоп-хлоп.
А волчёнок серенький,
Как все волки смеленький,
Высоко подпрыгивает,
Да друзьям подмигивает.
Шумно и весело с самого утра,
Радуется лету лесная детвора.
Катится клубком
Ёжик кувырком,
Бабочки порхают,
Танец исполняют.
И жучки, букашки,
Малые таракашки
Под ногами носятся,
По делам торопятся.
А лесная детвора тара-ра
Будет прыгать до утра тара-ра.
Веселиться до зари и галдеть,
Да на солнышко красивое смотреть.
Шумно и весело с самого утра,
С нами снова лето. Все кричим "ура"!
(октябрь 2010 г.)