Круг

Евгений Хрущёв
               
               


                По кругу в нашем мире всё стремится,
                По кругу солнце всходит и садится,
                Луна по кругу ходит в небесах
                И стрелки на космических часах.
                По кругу ночь сменяет утро, день и вечер,
                По кругу катятся колеса в небе вечном,
                Вода по кругу землю насыщает
                И звезды её кругом освещают.
                По кругу облака движенью вторят
                И ветер их по кругу тоже гонит,
                По кругу в бездне движутся кометы
                И движутся по кругу все планеты.
                По кругу времена сменяют годы,
                Зима своей прохладною погодой,
                За ней весна звенящими ручьями,
                И лето, за весной, палящими лучами.
                Приходит к осени с листвою золотой
                И вновь всё завершается зимой.
                По кругу все в природе засыпает,
                И снова в свои сроки воскресает,
                По кругу вся вселенная кружится,
                И с круга этого ей никогда не сбиться.
                И так же человек, в иллюзиях незнания,
                Блуждает по туману мироздания,
                Уйдя от мира каждый вечер, спать ложится,
                Чтоб утром для того же пробудиться.
                Рождается, живет и умирает
                И что родится вновь, он сам того не знает.
                Но, чтобы смерти кругу прекратиться,
                Он должен в духе божьем возродиться