мужчине

Леша Базюлькин
Иду по улице. В лицо
Бьют ветер, снег, град. И слезы
От градинки, попавшей в глаз,
Сосулькой стынут на морозе.
Дорога, переход и столб.
А на столбе,смотрю - мой цвет.
Вторая фаза шага, БАХ!
и я лицом целую парапет.
Все кипешуют, мат и крики.
Гудки скорой помощи слышу сквозь боль.
Я встал, отряхнул нос от крови,
Сплюнул зубами и дальше пошел.
Зашел в супермаркет, купил сигареты.
Достал сразу две. Закурил.
В ладонь, сине-красно-желтой палитры
Оба бычка затушил.
Дальше иду, сил не стало - упал
На снег, героиново-белый.
До цели остался всего лишь квартал.
Восьмой этаж, палата 49.
В палате жена, в жене где-то сын.
Кричит, рвется наружу, плачет.
Жена постоянно смотрит на дверь,
Как будто я что то значу.
Как будто я нужен, как никогда.
Словно кирка шахтеру,
Который нашел алмазную копь,
Рванув динамитом гору.
А я - шахтер, отец или муж,
Как хотите меня кличьте.
Кровью блюю на тротуар и снег,
Позабыв о нормах приличия.
И крики отца и рожденного сына
Сливаются ультразвуком нот.
Как сложно все-таки быть мужчиной.
Прости, сынок, я не смог.