Ноябрь

Татьяна Конычева
Игрой горькой тени и яркого света
Отмечен итог ускользающих дней.
Поминки по ласке ушедшего лета
Уж справила осень средь голых ветвей.
Весь мир прозябал в ожидании чуда.
Как лист золотой не хотел умирать!...

***
Ноябрь одарит всего лишь простудой
И ветром встревожит озерную гладь.