Как этот мир меня ненавидит...

Виталий Мельник
Как этот мир меня ненавидит,
как отторгает всей сущностью лютою,
Бога противник - мира правитель,
я неприязнь его явственно чувствую.
    Где-же укрыться, найти где пристанище,
    вечным изгоем, в лес я из города;
    ведь и лесА в этом мире - изгнанники,
    ну а над городом - вОроны, вОроны.
Рубят лесА без пощады, без жалости,
играют ва банк слуги чёрного бизнеса.
А мне бы для счастья маленькой малости -
нежности лЕса, да свежей водицы.
    Где-же укрыться,найти где пристанище,
    к Богу в молитве взывает со стонами
    всё что живое в злом мире изгнанником,
    слышен набат - зов просЯщих о помощи!