Сомнения или Жизнь рядом с природой

Алексо Ле Бефф
Мы лежали с тёлкой на самой верхней полке,
Пытаясь там укрыться от нашествия волков…
Искал в стогу иголку, не видя в этом толку -
И рядом в помощь - никого из Клуба Дураков…

А в это время бегемот
Лелеет, холит свой живот
Он ест и пьёт - за тем живёт –
Его культура не берёт.

Он жИрен, толстокож, клыкаст –
Два литра водки пьёт зараз!
В плечАх костюмы - на заказ –
Он всем и каждому задаст! -

Лишь было б хорошо ему…

Потерял идею, в поисках шизею,
На жизненном пути моём – коллекция долгов…
Выпью бакалею – здесь лучше быть тупее -
Поскольку в дивном обществе нет места для мозгов…

А в это время крокодил
Кого-то в воду потащил -
Тот дергался по мере сил,
Но всё ж на ужин угодил

А крокодил – велик, зубаст -
Таких, как тот, он ест на раз…
Стальная челюсть заказ –
Попробуй тронуть – так поддаст! -

Лишь было б хорошо ему…

Я не понимаю, чего  я ожидаю,
Когда вокруг – приятель, друг – хотят меня надуть…
Я, как свечка, таю – пойло потребляю,
Не в силах совесть повредить и к фауне прильнуть

А в это время сноб-шакал,
Давясь, объедки уплетал -
Он ожирением страдал,
Поскольку всюду успевал –

Здесь бегемот стакан нальёт,
Там крокодил подъесть даёт…
Шакал наш славу им поёт,
Его никто не проведёт -

Поскольку он по ветру держит нос…

Это ли не драма? – жизни пилорама…
Клетки панорама - всеединства суть…
Спасу нет от срама, от медвежьей травмы,
Где дорога к храму, если всюду муть?..