Отыскала старые тетради...

Суханова Юлия
Отыскала старые тетради,
Удивилась, сколько в них тепла.
И тому, что десятью годами ранее
Я такая…яркая была.

Я жила тогда не пониманьем,
Не рассудком, и тем боле не умом.
Я жила скорее ожиданьем,
Ощущеньем,  чувством и теплом.

А позднее что-то поломалось.
Я закрылась до мельчайших пор,
И к себе испытывая жалость,
Я училась, как давать отпор.

В битве с миром я конечно бы погибла,
Но ему не брошу я упрек.
Десять лет рассудочного пыла-
Это был мой опыт и урок.

А сейчас, снимая слой за слоем,
Обнажаю ту, забытую себя,
И заглядывая внутрь с любовью,
Вижу пламя настоящего огня.

Это счастье - наконец к себе вернуться,
Счастье - заново себя открыть,
А на прошлое без боли обернуться,
И остаться в настоящем – просто жить.

10 октября 2010