Осознанье себя, осознанье пути

Суханова Юлия
Осознанье себя, осознанье пути…
Это так нелегко - к пониманью прийти.
Ты долго сначала бредешь в темноте,
Даже не представляя, кто ты и где.

И когда за ночью наступит рассвет,
Лишь как тень ты увидишь свой силуэт.
Постепенно тебя наводняют вопросы,
Начинают болеть, словно в теле занозы.

Жизнь предложит тебе варианты ответов,
И тебе выбирать – либо тот, либо этот.
Ты в смятенье, мольбе: «Где же высшие силы?»
И к тебе прилетит ангел твой легкокрылый!

Он направит тебя, стоит лишь попросить.
И за счастье сочтет с тобой рядом быть,
И тебе помогать, и вести по пути.
С ним способен ты силу свою обрести.

А потом ты рассмотришь внутри себя свет…
И, возможно, поймешь, что еще ты – поэт.
И опишешь в стихах, как ты сможешь прийти
К осознанью себя, по какому пути.

16 октября 2010