Моя Россия

Мияко
Россия для меня – не загнанная лошадь.
Не старый конь, что не испортит борозды.
Чем старше становлюсь, тем гордость в сердце больше
За Родину мою. А пафос – до звезды.

Да, спившийся мужик у нас с похмелья стонет.
Да, всё пока, что не Москва – то нищета.
Да только враг в густых лесах России тонет.
И нас не причесать "под паж". А на черта?

Не приживается у россиян никак
Svoboda с западным душком. У нас другое.
Им непонятное, для русичей – святое.
У нас есть  в о л я. И пускай кругом бардак,

Пусть сладко мальчики у власти заигрались,
Пусть то под Францию, а то и под Китай
Стараются прогнуть… Когда мы прогибались?
Россия-мать хоть и добра – да не замай!

Россия триста лет ярмо татар носила
На шее – а сама меж тем душой росла,
Мужала, крепла, набиралась скрытой силы –
Клопов стряхнула и расправила крыла.

Её пытались ополячить, онемечить –
Екатерина стала  р у с с к о ю  сама!
Народ наш не особо к чуждому доверчив,
Здесь самобытно всё, и даже наша тьма.

Россия манит и размахом раздражает,
Как Эльдорадо, притягательна Сибирь –
И руки тянутся – а рук-то не хватает.
Поди-ка, выкуси, когда такая ширь!

Моя Россия – кладезь, кузница талантов,
Хотя себя всё не научится ценить.
Но возродится, верю, время меценатов –
И снова мир красой сумеем покорить!

Потенциал в стране огромный, есть и люди –
А это значит, у России есть судьба.
Ничьей рабыней никогда она не будет,
Поскольку от Крещенья Божия раба.