Поэтическая фантасмагория

Суханова Юлия
Влюбленные в мою улыбку,
Как бисер сыплются слова,
А рифма вяжет их на нитку,
И появляется строфа.

На стол сначала бисер сложит
И тщательный ведет отбор,
Ее сомненье часто гложет:
«Как запоет весь этот хор?»

По форме выбрав, и по смыслу,
Слова построит в дружный ряд,
Смысл ухватив за кончик мысли,
Они себя пропеть спешат.

И вот, друг-другом пропитавшись,
Готовы слаженно звучать,
И общей радости поддавшись,
Стих начинает танцевать.

24 октября 2010