Я пыталась любить

Суханова Юлия
Я пыталась любить
Оголтело и страстно,
Я пыталась дарить
Свое чувство напрасно.

Обманула себя,
Отдала чужой похоти,
И остатки огня
Ею съедены походя.

Я осталась без искры,
Обессиленной, мрачной.
Над землею зависла
Серой тучей невзрачной.

Но позволено мне
Было вовремя вылиться
И в прозрачной воде
Чисто - начисто вымыться.

Первый шаг. Я другая.
Новой жизни глоток.
Удивленно вступаю
В её свежий поток

И ему отдаюсь.
Жизнь бесспорно мудрее.
Я уже не боюсь.
Я уже чуть сильнее.

30 октября 2010