Встреча

Суханова Юлия
Я бежала в заботах и думах, как вдруг
Он окликнул меня: «Ты постой, милый друг!»
Заглянул мне в глаза, ничего не спросил,
Просто кофе с ним выпить зайти пригласил.

А потом мы гуляли по улицам старым,
Переулкам, бульварам, мостам, тротуарам.
Он читал мне стихи, даже пел, танцевал.
Я смеялась. Он руки мои целовал.

А затем прошептал: «Я узнал тебя, милая,
Мне родная душа, ведь любовь наша сильная
Жизни прошлой сегодня для нас проблестнула,
И в награду сердца наши соприкоснула.»

Мы с восторгом подарок нечаянный приняли,
Фейерверк наших душ все прохожие видели,
Ослепляющий, мощный, светящий сквозь Вечность,
Торжествующий нашу случайную встречу…

7 ноября 2010