Одиночество

Касуми
Никогда – это слишком долго.
Никого – это слишком мало.
И ничем не поможет доктор,
И никак не утешит мама.

Потолок как граница мира,
А по стенам свисают черти.
И никто не взмахнёт кадилом
Над такой невозможной смертью.

И крушение терпят в море
Корабли моей шаткой веры.
Только нас неизменно двое:
Я, и тот, кто взирает сверху –

Он над правым плечом злорадно
Потирает со смехом руки.
Он, конечно, ужасно жадный
До моих скоротечных будней.

Он от них по куску съедает,
Запивая моею кровью.
И хохочет потом, бывает,
И всё брызжет своей слюною.

А ещё он не врёт ни капли.
Если судит – всегда за дело.
Вот и думай, не то, чтоб ангел…
Но и вроде не то, чтоб демон…

Да и как-то мы с ним похожи.
Знать бы, кто же из нас безумней?
На фарфоровой моей коже
Наши слёзы блестят лазурью.

А на завтра у нас по плану
Одиночество, тонны грусти.
От меня отмахнётся мама,
Да и врач на приём не пустит.