Узнать твой облик

Касуми
Твой образ в моём пониманьи
Похож на холодную осень,
Где по ветру кружат листами
И падают в лёгкую проседь

Травы, надевающей иней
Как тонкое платье невесты,
Все жизни, мои и чужие,
Найти не сумевшие места

Себе в этом мире незримом,
Стареющим с каждым рассветом,
Идущим тропой пилигримов
В святые, но зыбкие земли.

Твой образ в моём представленьи
Подобен искрящейся ночи,
Где ливнем срывается время
Из тающих туч-одиночек.

Тебя не поймать в отраженьи,
И кистью не вымолить облик.
Глаза твои, губы и шея
Сокрыты от взгляда людского.

Всё это не страх, а прозренье.
Всё это не боль, а признанье.
Так будь же Святою моею!
Тебя я, не глядя, узнаю.