Слякоть

Игорь Калина
Как же нудны мне эти пейзажи
растянувшиеся, каждодневные,
северо-западные наши
неприглядные прутья вербника.

И опять по раскисшей грязИ.
Сколько этих суглинков пройдено?
А навстречу ольха и осина -
некрасивая скорбь Родины.