Город, растоптанный Осенью

Анни Дагес
Город, растоптанный Осенью,
Болью депрессий просмоленный.
Небо в просветах и проседях
Вылилось в ямы оскоминой.

Осень размазана городом
По переулкам затерянным.
Пахнет просроченным солодом
Жизней, по ветру развеянных.

Золото скомкано листьями.
Чувства завяленно-плесенны.
Судьбы, прочтенными письмами,
Гордо бросаем на месиво.

Вольному — город растоптанный,
Память - архив запароленный...
Мне — размобиленный сотовый,
Осень, надежду, оскомины..