Бессонница

Касуми
Бессонница. И ночь как голова Горгоны,
Не пощадит того, кто смотрит ей в глаза.
И в голове трещат, ломаясь, звуки грома,
И на душе саднит июньская гроза.

И не хватает сил, чтоб вырваться из плена,
И не хватает слов, чтоб написать стихи.
А где-то за окном темнеет злое небо,
Где звезды равнодушны и ко всему глухи.

Нервически дрожат дешевой скрипки звуки,
Шлифованный дождем, их отражает мир,
И тянет впопыхах изломанные руки
К горящим окнам запертых квартир.

А ветер одинок, хоть веет он повсюду,
А время одиноко, хоть и бежит везде.
И жизнь летит, как дым, теряется, покуда
Я также одинок в привычной пустоте.

Я детство потерял. Оно промчалось мимо.
Я юность потерял. Скользнула стороной.
Нелюбящий других, другими нелюбимый,
Живущий на земле, но вовсе не живой.

Бессонница. И ночь, как голова Горгоны,
Шипит своими змеями вослед.
И утро невпопад отсчитывает годы.
Я бесконечно стар – мне ровно 20 лет.