Эпистолярный блиц-роман

Дарья Леоненко
Я отчеркнула своё прошлое:
Был встречным мой пунктирный шаг,
И чувства, намертво засохшие,
Не станут портить чистый бланк.

Мои новелльные признания -
Эпистолярный блиц-роман,
Ответы не по расписанию
Ты упрощал до телеграмм.

Прозрачно-хрупкое как стёклышко
Тепло, ненужное тебе,
Надёжней спрятать было в пёрышках
Давно немодных голубей.

И, заменив улыбку скобочкой,
Мир сокращаешь до нуля,
Ты расставляешь всех по полочкам,
На дальней - место для меня.

Сошла на нет влюблённость старая,
Как затухает вальс волчка...
И так надеюсь, что поставила
Не зпт, а тчк.