моей последней сигарете

Леша Базюлькин
Знаешь...Да конечно знаешь.
Думаю да, все  же знаешь.
Что солнце на улице светит,
Когда ты о ком-то мечтаешь.
Думаю да, мечтаешь.
О ком-то хорошем и светлом.
О чем-то возвышенно светлом,
О чем-то таком...
Да, таком! Необычно прекрасном.
И подоконник залило весь светом.
Ты улыбаешься.
Не напрасно.
И вроде бы все как обычно
Неплохо. Совсем. Как обычно.
И сигарет полная пачка.
Но все так непривычно.
Да, непривычно!
Что легким не надо табачка.
Не требуют его, ни смолки ни затяга.
Как будто клялись под присягой
Отторжения потребностей.
И это не может не радовать.
Хотя бы на капельку радовать
Дышать воздуха свежестью.
Очиститься полностью, напрочь, совсем.
На зло себе, на радость всем.
И причина проста как дети -
Несовместимы.
Несовместимы, да!
Любовь и сигареты.