Крепись, любимая

Василий Закушняк
Сидишь в потемках у окна,
Обняв ладонями колени.
Сегодня ты огорчена.
Сегодня ты не в настроеньи.

Пытаясь как-нибудь отвлечь
От мыслей горьких, неуемных,
Касаюсь волоса и плеч,
И рук, таких незащищенных.

 - Крепись, любимая. Крепись! –
 Шепчу тебе, целуя в губы.
 - Как ни сурова наша жизнь,
 Но мы ее за что - то любим?

Она, конечно, непроста,
Непостижима, быстротечна.
Зато любовь и доброта
До нас и после будут вечно!

Переживем, пусть нелегко,
Любые беды и невзгоды.
Уж, коль летать, так высоко:
Какие, право, наши годы!

Припомнив тот последний раз,
Когда слезам давала волю,
Ты, будто ангел, вознеслась
Над безысходностью и болью…