***

Ифигения Игоревна Пока
Ты сегодня станешь на три дня дальше,
До тебя на завтра - на три дня дольше,
Не считала дни никогда раньше,
А теперь их в тысячу раз больше.

До весны терпеть, а потом - лето,
Будет воздуха с небом не так мало,
А всего больше будет рассветов,
Если хватит их - свяжу в одеяло.

А потом вокзал, поезда, лица,
Ты приедешь, и все будут там, точно,
Тополиная пыль у тебя на ресницах,
Чтобы только в глаза и смотреть, нарочно.

Будет чай, лето...и будет солнце.
Это всё будет Завтра, совсем скоро,
Ты уснёшь, а утром тебя коснётся,
Июнем разбужен, родной город.

А пока напиши мне привет бумажный.
У тебя тепло - за три дня к морю...
Что останется здесь - всё равно важно,
Не забудем мы - значит всё помнит.