Сквозь гром

Василий Закушняк
Сумерки. Низкие тучи
Виснут над блеклым жнивьем.
Берег, где выше и круче:
Яр, тальники, водоем.
                Два силуэта. Гитара:
                Контуры полуколец.
                Мальчик и девочка: пара
                Нежных влюбленных сердец.
Он предлагает штормовку:
Сыростью тянет с реки.
Сунула плечи в обновку,
Не отпуская руки.
                Вот и гроза! Не спугнуть бы?
                Пальцы теснее сплелись:
                Юные хрупкие судьбы
                В мощные струи слились.
… Словно в сиянии дивном,
В сполохах молний, сквозь гром
Шли под неистовым ливнем,
Вжавшись друг в друга плечом.