Женщине по имени Любовь. Поздравление с юбилеем

Наташа Лаврова
               
Весь зал тебе становится послушным,               
Когда певучим голосом своим
Рассказываешь мудро, добродушно
О том, что мир становится другим.

И у тебя хранятся в сердце чувства
От ярких сказок и от детских снов,
И ты теперь порою так искусна,
Как истинная, юная Любовь!

В тебе горит, совсем не угасая,
От дальних звёзд заветный огонёк,
Пусть долго этот свет не затухает,
Не съёжится в затухший уголёк!

Ты - женщина по имени Любовь!
И всё вокруг тебя сияет светом,
Ты ждёшь - наступит день, когда любовь
Одарит всех и каждого букетом.

Несёшь в себе чудесный свет и пламя,
Мечтаешь вновь разжечь в сердцах людей
Огонь Любви и жажду новых знаний
О мире, людях и родной Земле.

И пусть ПОЛВЕКА в памяти хранится,
Они не зря остались за спиной:
Ведь можно и семьёй своей гордиться, 
Гордиться можно и самой собой!

Поздравить с датой, круглою, как блюдце,
Собрались люди здесь, вокруг стола,
И пусть они немного улыбнутся,
И пусть чуть покружится голова!

Ты - женщина по имени Любовь!
Но даже и не нужно быть поэтом,
Чтоб высказать приятных много слов
Тебе, Любовь, сияющая светом!