Любовь поэта

Василий Закушняк
Там, где полгода снег метет,
Где лишь теплом души согрета,
В краю заснеженном живет
Любовь последняя поэта.

Она к заутрене встает,
Когда еще весь мир в истоме.
Из года в год, надеясь, ждет
Его в своем уютном доме.

Истопит печь. Заварит чай.
Нет замечательней напитка!
А вдруг нагрянет невзначай?
О наслаждение! О пытка!

Варенье, бублики, пирог –
Все это будет, только позже.
Вот он ступает за порог
И … бесполезны чувствам вожжи!

Смешалось все: и холод щек,
И жар сердец, и бархат кожи …
- Целуй меня! Еще, еще,
Еще! О Боже, Боже, Боже! –

…Поэт задумчиво вздохнет:
Его ль души теплом согрета
В краю заснеженном живет
Любовь, что им была воспета?