Руки в небо

Светлана Тимакова
Руки в небо – лечу полётами
То, что нынче не по плечу.
Над высотками, над высотами
Поднимаю себя, хочу
Бросить всё, что зовут прохожие,
Непохожие на меня,
Чувством тяжести. Чувством множества
Якорей – называю я.
Нет восторга обетованного –
«Вижу землю!» и крик взахлёб.
Вижу землю – по-птичьи «падаю»,
И ладонь на горячий лоб
Опускаю тебе, где жилкою
Бьётся сонная у виска
Память ветреной пассажиркою
Из далёкого далека.
Все дороги связав в единую,
Семафорами чинит синь
Круговая порука имени
Одуванно-воздушных сил.
На перроне чужого города
С горьким привкусом на десне
Собираю платанье золото
И летаю с тобой во сне…