Мечты о Ней. Из давнего

Алексей Хазанский
Так хочется сейчас тебя обнять,
Закрыв собой от суетного дня…
Чтобы душой своею рассказать,
Что ты, родная, значишь для меня…

И в сладком запахе твоих волос,
Почувствовать дыханье дома…
Что мне узнать, увы, не довелось
Но, что из снов моих мне так знакомо…

Тогда бы жизнь - изменчивое нечто,
Вдруг обрела на миг определенность
И показала счастья бесконечность,
А не печали долгой обреченность…

Хочу почувствовать, как сладостно мгновенье -
Внимать тепло твоих прикосновений…
Чтоб в этот миг ушло опустошенье
Обидных слов, забот и огорчений…

Так хочется сейчас тебя обнять –
Я в сотый раз тебя во сне рисую…
Не в силах одиночество принять,
Я по тебе, неузнанной, тоскую…

2003