Лед

Екатерина Маффинова
Когда падает на тебя небо,
Когда солнце с тобою встает,
Делишь напополам дождь со снегом,
Рубишь в мелкие искорки лед.

На груди носишь слепок меди,
На перстах из циркония кольца,
Жмут в плечах шкуры диких медведей,
Две медведицы бродят в оконце.

Львом рычать или рысью бегать,
Хрипло лаять как дикий койот,
Не спастись если падает небо,
Если в искорки дробится лед.