Облака

Олег Макоша
Из-за края выплыл облак,
Подвернулся горизонт.
Мы с тобою будем оба,
Прятаться под рваный зонт.

Если дождь пойдет внезапно
Или выступит с виска,
Через поры, через запах,
Влага смертная – тоска.

Что заразна, как ангина,
Вспомни первый поцелуй.
Под забором дрыхнет псина,
На заборе слово «жуй».