Акростих

Василий Закушняк
Самая, самая, самая:
Женщина милая, славная,
Ежеминутно и пламенно,

Нежно, безмерно любя,
Слогом изящным, возвышенным
Клятвенно, во всеуслышанье
Искренно, непредумышленно
Музой нарек я тебя!
Дрогнет в душе потаенное,
Необъяснимое, томное;
Екнет сердечко влюбленное;
Март отзовется, трубя!