Закончить стих порою трудно

Кэндо
Закончить стих порою трудно,
Уходит мысль, смеётся кто-то.
Ты экземпляр довольно чудный,
И в недостаточность полёта,
Вплетаешь нечто, скажем веру,
В неординарность человека.
Находишь странные примеры,
И тем лишаешься опеки,
Той силы, скажем, что безмерна,
В извечной благости дарений.
Твоё сознание не верно,
Внимает факту озарений.
Ты отрешаешься от истин,
Не осознав их досконально.
Твой активатор эхомысли,
Прошёл верньер многоканальный.
И как-то вышел в многомерность,
Без посторонних пояснений,
Где даже гиперэзотерность,
Как новорожденный младенец.
Наука это отрицает,
В предканцелярности позиций,
А фактор мистик просто тает,
Являясь фазовостью фикций.
И что с тобой прикажешь делать,
Куда тебя, ты всюду лишний.
Что ж, поживёшь в ничто материй,
Пока телесен, только мыслью…