Играет музыка тихонько,

Ирина Собишина
Играет музыка тихонько,
Камин дарит уютное тепло,
А на каминной полке свечи
Роняют слёзы на подсвечника стекло.

Фарфоровые дамы, кавалеры
В раздумье пред подсвечником стоят,
И кажется с глубоким состраданьем
На свечи те они глядят.

Бесстрастные часы мгновения считают.
Напыщив стрелки, как усы.
Тик-так, тик-так, тик-так….  Тик-так лишь
Услышишь в одиночества часы.

Портрет, в раскрытой толстой книге,
Опять лежит передо мной….
Несправедливо получилось.
Что разминулись мы в веках с тобой.

Играет музыка тихонько,
Камин дарит уютное тепло,
А на каминной полке свечи
Роняют слёзы на подсвечника стекло.
     *********************