Нет, не отрекся я от мира...

Дмитрий Тараскин
                Нет, не отрекся я от мира,
                Я не сказал: Все блуд и грязь.
                И Богом проклятая лира
                Смеялась, Бога не боясь.
                Мне был не страшен мрак Аида,
                Князь Мира слышал голос мой,
                Его могучая эгида
                В ответ простерлась надо мной.

                3 сент. 1993 г.
                287