Осенняя зарисовка

Небожитель
Вечерний солнца луч мигнул растерянно,
За ребра, зацепившись острых крыш.
По улочке мощенной, в воскресение
Скорее по привычке ты спешишь…

В оконных лабиринтах отражаются,
Твой длинный шарф, высокий воротник.
Холодный дождь, размноженный, старается
Тебя обнять, как будто бы жених…

.........А в памяти опять кино из прошлого:
.........Мельканье дат, которых не вернуть.
.........Порою очень остро, очень хочется
.........Тепло родного города вдохнуть…

Куда спешить, когда  в квартире лишь,
Неплотный дым полночных сигарет.
И до сих пор на пальцах нерв дрожит,
От слов недавно сказанных тебе…

Подружкам развлечение и повод есть
С тобой,  уже о прошлом  говорить
Как будто в пересудах есть спасение
Когда рассудок хочет все забыть…

.........А в памяти опять кино из прошлого:
.........Мельканье дат, которых не вернуть.
.........Порою очень остро, очень хочется
.........Тепло родного города вдохнуть…