Вот и часы перевели

Вениамин Артемьев
Вот и часы перевели,
Как долг весенний возвернули,
А это значит – повернули
К зиме все наши корабли.

Скупое лето позади,
Бесплодной ясностью томлённый,
Я, в серость позднюю влюблённый,
Бреду по торному пути.

Подмёрзла жижа в колее,
И стало то вполне пристойно.
Как посуху иду достойно,
Довольный мыслью о зиме.

18 ноября 2010 г.