Поздняя редакция

Наташа Каличе
Мысли об ослепшей

Стремились радости к пределу,
к пределу и печаль бежала.
А я сидела под омелой -
и ничего не замечала.

Горели ночи, истлевая
и дни стекали в водостоки.
А я сидела, не внимая,
цеплялась мыслями за строки.

В рассветы люди уходили,
прощаясь тихо и  прощая.
Я их сочувствием купила
тот ксерокс травленного рая.

От них упреком не сквозило:
не приходил он мне на адрес.
Не по заслугам получила
ту обесцвеченную радость.

А дверь скрипела, закрываясь,
и утро серость одевала.
А я сидела под омелой.
И ничего не замечала.