Гаденько

Анна Котенкова
Паскудность образцово-показательна,
Гордыня мерзопакостна сердцам.
Не выплюнуть, не выжевать, не высосать
Тоску и хамство, бедность и разврат.

Не достучаться небесами толстыми
До тупости загубленных мозгов.
Летит наш паровоз, гремя вопросами,
Под гулкостью разрушенных основ.

Переодеть сознанья потный свитер,
Сменить изношенную вечностью тоску.
Из зыбкости штанов сердечных выловить
Любовь, надежду, детскую мечту.