Так сложно...

Татьяна Харламова
Так сложно вернуть свой душевный покой,
Усилием воли все двери закрыть.
Расстаться навеки с привычной тоской,
И жизнью счастливой немного пожить…

Так хочется к солнцу навстречу бежать,
И выкинуть хлам из души насовсем…
К груди, как сокровище, друга прижать,
И верить, что больше не будет проблем…

И знать, что хорошее все – впереди,
И помнить лишь то, что улыбку несет.
Сквозь слезы и грозы стремиться пройти
С надеждой, что скоро тебе повезет…

С уверенным взглядом сжигать по пути
Обрывки ненужных, затерянных фраз.
Чтоб жить для себя, чтобы людям нести
Тепло и огонь… И чтоб он не погас…

В душе своей яркий костер развести,
И жизнь полюбить, и себя, и людей…
Чтоб тот, кому грустно, стремился в пути
Поближе прижаться к ладони твоей…