Что происходит?

Татьяна Харламова
Что происходит? Так сложилось…
Года летели безвозвратно.
В мозгу упорно отложилось,
Что не вернуться нам обратно.

Не строят замков на руинах,
Не пьют воды сырой из лужи…
Нет лишних черт в пустых картинах.
И ты один… И ты не нужен…

За окнами огни мелькают,
Машины все спешат куда-то.
Идут прохожие… Не знают,
О том, что нет пути обратно…

Я им скажу… Они поверят,
Участливо присядут рядом,
Своих домов откроют двери,
Согреют теплым, ясным взглядом.

Вот только жизнь своя, и каждый
Осмыслив сказанное, верит,
Что в реку не войти нам дважды,
И не открыть закрытой двери…