Снова мимо...

Татьяна Харламова
Снова мимо поезда – города,
И дорог далеких призрачный свет.
И не будет в жизни той никогда
Сто вопросов, и на каждый – ответ.
Миллион огней проводит в пути,
Подмигнув, как расставаясь навек…
Сколько можно нам вслепую идти?
Почему так одинок человек?
В каждом доме есть очаг и тепло,
Только ждут там, увы, не меня…
Почему? Ну почему тяжело
Стать частичкой от такого огня?
И опять проводят в путь города,
Не заметив, что всегда одинок…
Время мчится, как сквозь пальцы вода,
А судьба одна… На сотню дорог…