Стерва-тоска

Ольга Сухова Осипова
Накатила обида пудовою гирей.
Защемило в груди, сердце сжало в тиски.
Как волчица, одна в опустевшей квартире,
И вокруг никого, кроме Стервы-тоски.

А обида змеёю в душе притаилась,
Приготовясь уже к роковому прыжку.
Только стой! Подожди! И скажи мне на милость:
«Кто виновен? Кто звал эту Стерву-тоску?»

Видно так закрутило одиночество злое,
Что не знаю, кого в этой грусти винить…
Очень трудно порой, очень горько, не скрою,
Не любить и самой нелюбимою быть.

Если просто открыть своё сердце ветрам,
То тогда, может счастье поселится там…?