Eduard Moerike. Er ist es...

Лана Тульская
Fruehling laesst sein blaues Band
Wieder flattern durch die Luefte;
Suesse, wollbekannte Duefte
Streifen ahnungsvoll das Land.
Veilchen trauumen schon,
Wollen balde kommen.
-Horch, von fern ein leiser Harfenton!
Fruehling, ja du bist es!
Dich habe ich vernommen!


*****

Весна ленты распустила голубые,
В воздухе легко они трепещут;
Волнами дурманящими плещут
Запахи знакомые, хмельные.
И фиалки лишь о том мечтают,
Как взойдут они и расцветут;
Слышишь,арфы звуки где-то затихают!
Это ты, весна!
Чувствую тебя я, ты уж тут!