Вариация на тему сонета

Мария Антоновна Смирнова
Это шуточная попытка реконструировать старинную форму.


В тёмной комнатке встаёт
Тишь.
Мышь
В уголочке сыр грызёт.
Что ты жалобно вопишь,
Кот,
Рот
Разевая так, малыш?
А за дверью чей-то вздох,
Чьих-то запоздалых ног
Звук.
И в мой одинокий мир
Стук.
Ты ли это, мой кумир?...

18.11.10.