Откровение

Артур Диянов
;Предвидя все: я знаю,

Мне нечего вам на прощанье сказать

Я гибну от невыносимого отчаяния,

От невозможности отдать.


Предвидя все- теперь я знаю

Великое скрывается в малом,

И самый незаметный камень,

Таит в себе Граали о былом.


Предвидя все- и каждый миг вселенной

Неясен путь и судеб череда,

И сквозь слова мой разум тленный,

Кричит и шепчет: навсегда.


Предвидя все- узрев с планет,

Все смыслы,очертания и лица,

Узнав,проникнув в суть,сойдя на "нет",

Как можно ниже хочется спуститься.


Предвидя все- мне хочется забыть,

Ослепнуть и затухнуть.

Под тяжесть премудрых век,

Я не титан,я человек,

В конце концов любой огонь потухнет.


Предвидя все- я так и знал,

Что ложь во всем,и правда тоже

Себя лишь изменить мы можем,

И это лучшее из всех людских начал