Разная ментальность

Еммилия
Ты не грусти! Ты улыбнись, побереги сердечко.
Пройдёт обида, боль уйдёт, тоска не будет вечной!
Ты отпусти! Не сожалей, что сердце не открылось,
 И к твоему, полному чувств, в одно никак не слилось.
Ты только рану зацели, не будь с разбитым сердцем,
Ведь без обмана же сказал: Не можем быть мы вместе.
Всё дело в том, что, не познав, ты сердце открываешь,
Живя в иллюзиях любви, и сразу же решаешь,
Что вот и он, единственный, дарованный судьбою,
Ну, а воспитаны без чувств – «С другою головою»,
Они надменно-холодны, с липучим, модным лоском,
Их эгоизм, сильнее чувств, а сердце, словно воском
Залито,  чопорно твердо. Логический анализ
Во всём присутствует всегда. Но ты же хочешь замуж…
У них карьера, деньги, дом, паб, друг, футбол и регби,
Там чипсы, Гиннес, had enough, женаты на работе.
Мы в сорок пять уж внуков ждём, они – детей рожают,
До старости – girlfriend. boyfriend, семьи всё избегают.
Ты сделай вывод и прими, что это их ментальность,
Ты сердце ТЁПЛОЕ ищи, тогда СЕМЬЯ – РЕАЛЬНОСТЬ.
12.11.2010

фото автора. стихотворение написано одной из своих многих деток-студентов с пожеланием здоровья и ЛЮБВИ!