Сплин поэта

Готт Александр
Когда всё же настанет пора,
Чтобы звание «поэт» стало важным.
Слов игра из под чудо пера
Оженилась буквально бы каждым.

Век серебряный канул, прошёл.
Склепу стихов прибывает.
Из пиара поэтов костёл
Литургию былого играет.

Ну а строчки нынешних бардов,
Как венки у подножья великих.
Бытовуха родит лишь бастардов,
В бездуховное время безликих.

И не нужно искать утешенья,
Наизусть мэтров строчки читая.
Нам придётся уйти в забвенье,
Кто помянет строчки читая?!..